Política de privacidad

1 IDENTIFICACIÓN

  • Identidad: CEPIF PROFESSIONAL TRAINING, S.L(en adelante, “FPPRO2”)
  • NIF: B-67727503
  • Domicilio: Calle Castillo de Arévalo, 5, 28232 Las Rozas.
 

2 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado de que los datos personales que facilite a través de este formulario o de la página web ubicada en la URL https://pro2fp.es/ (en adelante, el “Sitio Web”) serán tratados por FPPRO2, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a FPPRO2.

El usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, determinando libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a FPPRO2.


 3 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ FPPRO2 LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por FPPRO2 conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestión de solicitudes de contacto e información a través de los medios habilitados en la web.
  • Gestión de programa formativo contratado con nosotros. 
  • Comunicaciones con los usuarios, esto es, el propio alumno o en caso de que sea menor de edad, los padres o tutores, por medio de teléfono o email sobre las actividades directamente relacionadas con la actividad docente que se imparte a los alumnos y alumnas. 
  • Envío de comunicaciones a padres o tutores de alumnos y alumnas sobre cursos que realizamos en FPPRO2 y tiene como objetivo final potenciar sus aptitudes profesionales. 
  • Gestión de la solicitud de becas para cursar las titulaciones oficiales de Grado Superior de FP que se ofertan en su campus de Las Rozas. Esta finalidad incluye la recepción y análisis de la solicitud, decisión sobre la concesión de la beca y comunicación de esta decisión al usuario.
  • Captación de su imagen con fines promocionales. 
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios a través de cookies.

 

4 ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ FPPRO2?

FPPRO2 tratará las siguientes categorías de datos del usuario, en función de cada finalidad:

  • Para la gestión de solicitudes de contacto e información a través de los medios habilitados en la web, se tratarán tus datos identificativos y de contacto, así como otros datos como el grado de interés en la información solicitada.  
  • Para la gestión del programa formativo contratado con nosotros, trataremos sus datos identificativos, de contacto, económicos, profesionales y académicos así como cualquier otro que en su caso sea necesario. 
  • Para la comunicación con los usuarios sobre asuntos relacionados con la actividad docente, trataremos sus datos identificativos y de contacto así como datos académicos. 
  • Para el envío de comunicaciones a padres o tutores de alumnos y alumnas sobre cursos que realizamos en FPPRO2 y tiene como objetivo final potenciar sus aptitudes profesionales, trataremos sus datos identificativos y de contacto. 
  • Para la gestión de la solicitud de becas, FPPRO2 tratará con carácter general los datos identificativos (nombre, apellido, DNI), datos de contacto (dirección postal, teléfono y email), datos académicos así como datos de localización como la población en la que está empadronado, así como los estudios que desea realizar. 
  • Para efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios, FPPRO2 tratará los datos de navegación obtenidos de las cookies instaladas, en caso de que el usuario hubiera consentido a su instalación.
  • En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con la autorización de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a FPPRO2 de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, FPPRO2 podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.
  • Para promocionar los servicios del centro es posible que captemos su imagen y su voz. 
  • Para el análisis análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios a través de cookies trataremos Datos identificativos y de contacto (dirección IP del terminal utilizado para la conexión) recabados por medios de sistemas de recuperación de información (Cookies).

 

5 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales, para cada finalidad, será la siguiente:

  • Para la comunicación con los usuarios sobre asuntos relacionados con la actividad docente, si la comunicación va dirigida a alumnos mayores de edad o emancipados cuando éstos han sido los encargados de dar de alta su matrícula, o a padres de menores de edad que ostenta la patria potestad de sus hijos, la base de legitimación en el tratamiento de los datos será el interés legítimo de FPPRO2 en poder enviar dichas comunicaciones para el correcto seguimiento de la actividad docente. En caso de enviar dicha comunicación a padres cuyos hijos/as son mayores de edad o están emancipados y estos últimos han sido los encargados de dar de alta la matrícula, solicitaremos el consentimiento del alumno/a para poder realizar dicha comunicación a sus padres. 
  • Para la gestión del programa formativo contratado con nosotros, la base de legitimación es la propia ejecución contractual. 
  • Para el envío de comunicaciones a padres o tutores de alumnos y alumnas sobre cursos que realizamos en FPPRO2 y tiene como objetivo final potenciar sus aptitudes profesionales, será su consentimiento la base que legitime dicha actividad. 
  • Gestión de la solicitud de becas, con base en la aplicación de medidas precontractuales, para analizar la adecuación del usuario a los requisitos de la beca. En relación con esta finalidad, en el caso de que el usuario aporte datos personales de terceros, los datos de dichos terceros serán tratados con base en el interés legítimo de FPPRO2 de garantizar el cumplimiento de los requisitos para la concesión de la beca, resultando el medio idóneo para el fin perseguido, resultando necesario para lograrlo y siendo proporcional al entenderse dentro de las expectativas razonables del interesado (el tercero) y tener un impacto reducido.
  • Para la captación de su imagen y su caso la voz, será el consentimiento la base de legitimación utilizada. 
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios, con base en el consentimiento del usuario otorgado mediante la aceptación de instalación de cookies.

Para revocar el consentimiento otorgado, el usuario podrá contactar con FPPRO2 a través de los canales siguientes: admisiones@pro2fp.es


6 ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del usuario no serán comunicados a terceras entidades, salvo consentimiento expreso del usuario al respecto.

Por otro lado, FPPRO2 cuenta con proveedores que precisan acceder a los datos del usuario para la prestación de servicios que FPPRO2 haya contratado, y con los cuales tiene suscritos contratos de encargo de tratamiento. Estos proveedores de servicios únicamente tendrán acceso a la información necesaria para prestar los servicios contratados, en nombre de FPPRO2 y siguiendo sus instrucciones.


7 CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del usuario serán conservados durante los siguientes plazos, en función de cada finalidad:

  • Para la gestión de solicitudes de contacto e información del usuario, durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.
  • Para la gestión de su contrato de formación con nosotros, serán conservados durante todo el tiempo que sea Alumno de FPPRO2. Una vez finalizada la relación con nosotros, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de la relación formativa.
  • Para la gestión de la solicitud de becas, durante el tiempo necesario para determinar su concesión. En caso de que se conceda, los datos personales se mantendrán mientras disfrute la beca y posteriormente, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas. En caso de que la conclusión sea la no concesión de la beca, los datos se mantendrán durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas.
  • Con respecto a la captación de las imágenes y realización de vídeos donde pueden aparecer los Alumnos como consecuencia de su participación en el Programa, así como en los eventos, actividades o actos organizados por la FPPRO2 o acontecimientos similares, los datos serán conservados con los fines indicados de manera indefinida, salvo que el Alumno retire su consentimiento o manifieste su voluntad de suprimirlos.
  • Para efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios, los datos personales recabados se mantendrán de conformidad con los plazos indicados en la Política de Cookies.


8 RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a FPPRO2 son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a FPPRO2 para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a FPPRO2 o a terceros.


9 EJERCICIO DE DERECHOS.

El usuario puede enviar un escrito a FPPRO2, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección admisiones@pro2fp.es, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en FPPRO2 se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de FPPRO2 la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.
  • Oponerse al tratamiento en los casos legalmente establecidos. 
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el usuario considere que FPPRO2 ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.



10 MEDIDAS DE SEGURIDAD.

FPPRO2 tratará los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.


¿Quieres más información sobre alguno de nuestros grados?

    Abrir chat
    1
    Hola! ¿En qué podemos ayudarte?