¡Plazo de matriculación abierto!

Política de privacidad

1 IDENTIFICACIÓN

  • Identidad: CEPIF PROFESSIONAL TRAINING, S.L. (en adelante, “FPPRO2”)
  • NIF: B-67727503
  • Domicilio: Calle Castillo de Arévalo, 5, 28232 Las Rozas.

2 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado de que los datos personales que facilite a través de la página web ubicada en la URL https://pro2fp.es/ (en adelante, el “Sitio Web”) serán tratados por FPPRO2, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a FPPRO2.

El usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, determinando libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a FPPRO2.

 3 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ FPPRO2 LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por FPPRO2 conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web de FPPRO2, así como dar contestación a la misma por los medios indicados por el usuario.
  • Gestión de la solicitud de becas para cursar las titulaciones oficiales de Grado Superior de FP que se ofertan en su campus de Las Rozas. Esta finalidad incluye la recepción y análisis de la solicitud, decisión sobre la concesión de la beca y comunicación de esta decisión al usuario.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.

4 ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ FPPRO2?

FPPRO2 tratará las siguientes categorías de datos del usuario, en función de cada finalidad:

  • Para la gestión de solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en el Sitio Web, FPPRO2 tratará los datos identificativos (nombre y apellidos), datos de contacto (email, número de teléfono) y datos sobre el grado de interés del usuario.
  • Para la gestión de la solicitud de becas, FPPRO2 tratará con carácter general los datos identificativos (nombre, apellido, DNI), datos de contacto (dirección postal, teléfono y email), población en la que está empadronado y fecha de nacimiento, así como los estudios que desea realizar. Adicionalmente, en función de la beca concreta solicitada se tratarán los siguientes datos adicionales del usuario:

Beca por excelencia académica:

  1. Resguardo de haber solicitado la Ayuda al Estudio para Alumnos con aprovechamiento Académico Excelente de la Comunidad de Madrid.
  2. Certificado original acreditativo de las calificaciones obtenidas, emitido por el centro de procedencia del alumno.
  3. Fotocopia compulsada del DNI o pasaporte.
  4. Tarjeta de Selectividad o PAU, si procede.

Beca por rendimiento deportivo:

    1. Referencia del BOE en el que aparece como Deportista de Alto Rendimiento.
    2. Currículum deportivo actualizado.
    3. Certificado original acreditativo de las calificaciones obtenidas en Bachillerato, Ciclo Formativo de Grado Medio o Superior, o Estudios Universitarios, emitido por el centro de procedencia del alumno.
    4. Fotocopia compulsada del DNI o pasaporte.
    5. Tarjeta de Selectividad o PAU, si procede.


Becas de colaboración por ayuda económica
:

  1. Última declaración del IRPF de todos los miembros de la unidad familiar o, en caso de alegar independencia familiar y económica, acreditar fehacientemente esta circunstancia.
  2. Adicionalmente, en caso de profesionales liberales y autónomos, las últimas cuatro declaraciones trimestrales del IVA.
  3. Justificante acreditativo de ingresos de los últimos tres meses (nóminas, etc.).
  4. En caso de separación legal o divorcio del solicitante o de las personas responsables de pago, convenio regulador donde se indique la percepción de prestaciones.
  5. Certificación de otros ingresos.
  6. Calificaciones del último curso.
  7. Certificación literal de los bienes inmuebles urbanos o rústicos, diferentes de la vivienda habitual.
  8. Cualquier otra documentación que pueda ayudar a acreditar sus circunstancias personales.
  9. Documentación que acredite la unidad familiar.
  10. Calificaciones del último curso.


Becas para miembros de familias numerosas
:

  1. Título de Familia Numerosa en vigor
  2. Tarjeta de socio con el logo del Plan + Familia.
  3. En el caso de categoría especial de 7 hijos o más: Última declaración de la Renta, tres últimas nóminas o justificante acreditativo de los ingresos mensuales y Certificación literal de los bienes inmuebles urbanos o rústicos, diferentes de la vivienda habitual.
  4.  

Ayudas para ciudadanos empadronados en Las Rozas o personas empleadas en empresas de Las Rozas:

  1. Fotocopia de DNI
  2. Certificado de empadronamiento (sólo ciudadanos empadronados)
  3. Certificado de empresa (sólo trabajadores de empresas de Las Rozas)

  • Para efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios, FPPRO2 tratará los datos de navegación obtenidos de las cookies instaladas, en caso de que el usuario hubiera consentido a su instalación.
  • En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con la autorización de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a FPPRO2 de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, FPPRO2 podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

5 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales, para cada finalidad, será la siguiente:

  • Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web de FPPRO2, con base en el consentimiento que el usuario otorga al realizar la acción expresa de enviar el formulario.
  • Gestión de la solicitud de becas, con base en la aplicación de medidas precontractuales, para analizar la adecuación del usuario a los requisitos de la beca. En relación con esta finalidad, en el caso de que el usuario aporte datos personales de terceros, los datos de dichos terceros serán tratados con base en el interés legítimo de FPPRO2 de garantizar el cumplimiento de los requisitos para la concesión de la beca, resultando el medio idóneo para el fin perseguido, resultando necesario para lograrlo y siendo proporcional al entenderse dentro de las expectativas razonables del interesado (el tercero) y tener un impacto reducido.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios, con base en el consentimiento del usuario otorgado mediante la aceptación de instalación de cookies.

Para revocar el consentimiento otorgado, el usuario podrá contactar con FPPRO2 a través de los canales siguientes: admisiones@pro2fp.es

6 ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del usuario no serán comunicados a terceras entidades, salvo consentimiento expreso del usuario al respecto.

Por otro lado, FPPRO2 cuenta con proveedores que precisan acceder a los datos del usuario para la prestación de servicios que FPPRO2 haya contratado, y con los cuales tiene suscritos contratos de encargo de tratamiento. Estos proveedores de servicios únicamente tendrán acceso a la información necesaria para prestar los servicios contratados, en nombre de FPPRO2 y siguiendo sus instrucciones.

7 CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del usuario serán conservados durante los siguientes plazos, en función de cada finalidad:

  • Para la gestión de solicitudes de contacto e información del usuario, durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.
  • Para la gestión de la solicitud de becas, durante el tiempo necesario para determinar su concesión. En caso de que se conceda, los datos personales se mantendrán mientras disfrute la beca y posteriormente, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas. En caso de que la conclusión sea la no concesión de la beca, los datos se mantendrán durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas.
  • Para efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios, los datos personales recabados se mantendrán de conformidad con los plazos indicados en la Política de Cookies.


8 RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a FPPRO2 son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a FPPRO2 para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a FPPRO2 o a terceros.


9 EJERCICIO DE DERECHOS.

El usuario puede enviar un escrito a FPPRO2, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección admisiones@pro2fp.es, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en FPPRO2 se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de FPPRO2 la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el usuario considere que FPPRO2 ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.


10 MEDIDAS DE SEGURIDAD.

FPPRO2 tratará los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: 1 de junio de  2022.

¿Quieres más información sobre alguno de nuestros grados?